奋斗作文400字
“……那天,双河场开坑丁坑粮群众大会,老彭(书中介绍的一个军人名字)临时决定去参加,时刻准备着奋斗。还没有进场口,就发现被匪军包围了,匪军在场口上架上两挺机枪,准备扫射、屠杀!可是开会的群众还不知道,还在高呼口号!眼看群众就要血染全场,老彭在那千钧一发的时刻,立即鸣枪示警,并且掩护群众撤退……就这样,为了上千群众,老彭他们三个同志……”这小说《红岩》的一部分小剪辑,一幕瞬间让我们感动的电影。
老彭是导演,导出了一个时刻准备着奋斗的革命战士,在枪管下,第一想的就是群众。时刻准备着奋斗与牺牲……不是吗?在老一辈革命烈士里,这样的同志层出不穷。董存瑞舍身炸碉堡,在敌人枪下,看着战士们抛头颅,洒热血的情景,看着时间的紧迫,他竟然高举炸药包,为党和人民炸出了一条光明之路……他们随时都准备着奋斗!